Никто не догадается, из чего "отбивные": за этим рецептом выстроятся в очередь

Читати українською
Автор
Новость обновлена 01 октября 2023, 14:10

Вкуснее рецепта вы не найдете

Грибные блюда – это особое наслаждение. Их аромат вызовет аппетит даже у сытого человека. Если вы уже пробовали приготовить грибную юшку по гуцульскому рецепту, тогда предлагаем поэкспериментировать.

Когда вы подадите это блюдо на стол, вряд ли ваши гости догадаются, что это — сыроежки. Самый простой способ и самый вкусный способ полакомиться грибами — это пожарить их в кляре по рецепту Shuba. Пробуем?

Как приготовить сыроежки в кляре

Ингредиенты на 4 порции:

  • сыроежки — 1 кг;
  • мука — 100 г;
  • яйца куриные — 4 шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • чеснок, зубчики — 1 шт.;
  • растительное масло — 80 мл.

Способ приготовления:

  1. Сыроежки тщательно промойте, обсушите и отделите шляпки от ножек.
  2. Яйца отдельно взбейте венчиком с солью и перцем до однородного состояния. Добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, все тщательно перемешайте.
  3. В отдельную тарелку высыпьте муку, добавьте щепотку соли и перемешайте.
  4. Шляпки сыроежек обмокните в муку с двух сторон, затем окуните в яичную массу. Обжарьте "отбивные" в разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета с каждой стороны — это должно занять по 3-5 минут.
  5. Готовые сыроежки выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, после переложите на тарелку и сразу подавайте к столу.

Ранее мы рассказывали, как приготовить шампиньоны в кляре. Ради них к вам будут приходить в гости!