Проще только их съесть: самый ленивый рецепт вареников с картофелем

Читати українською
Автор

Простой рецепт, а блюдо получится невероятным

У многих народов мира есть традиционные блюда из теста, однако самый богатый выбор начинок — только у украинских вареников. Если же у вас осталось со вчерашнего ужина картофельное пюре, не спешите его выбрасывать — у вас получатся сногсшибательное блюдо!

Ароматные и вкусные ленивые вареники по рецепту Shuba вы приготовите быстро и просто. Вы можете сдобрить блюдо зажаркой из моркови, лука и сала или добавить сливочное масло в тарелку с горячими варениками. Если же добавить сахар в тесто, то вареники можно будет подать с вареньем, ягодами или сыром. Идем готовить?

Как приготовить ленивые вареники из картофельного пюре

Ингредиенты:

  • картофельное пюре — 200 г;
  • яйцо куриное, большое — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 60 г;
  • крахмал картофельный — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Используйте вчерашнее пюре или в случае отсутствия приготовьте. Для этого картофель отварите, потолките его и охладите. При необходимости пропустите через мясорубку или снова потолките до образования однородного пюре.
  2. В картофельное пюре добавьте муку, яйца, приправьте по своему вкусу и замесите тугое тесто. При необходимости добавьте крахмал — тесто должно получится достаточно жестким.
  3. Получившееся тесто раскатайте и разрежьте на толстые палочки.
  4. Воду вскипятите, подсолите, бросьте ленивые вареники, доведите до кипения. Помешивая, готовьте около 2 минут.

Рекомендуем также приготовить вареники по-бандеровски с картошкой, шкварками и домашней сметаной по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!