Детей за уши не оттащить: рецепт вкусного перекуса в школу
- Автор
- Дата публикации
- Автор
Это экономно, вкусно и очень просто
Вкус популярного грузинского лакомства – чурчхелы, знакомый многим. Но не все рискуют готовить это полезное лакомство дома, считая процесс долгим и энергозатратным.
Однако по рецепту из YouTube-канала "Вкусная минутка" усилия на приготовление чурчхелы можно существенно сократить, использовав всего 5 ингредиентов. Некоторые из них разрешается менять — так вы будете каждый раз получать пастилу с новым вкусом.
Как приготовить чурчхелу?
Ингредиенты:
- Сок любой – 1 л
- Крахмал кукурузный — 100 г
- Вода – 200 мл
- Сахар – 3 ст.л. (по вкусу)
- Орехи любые – 200 г
Способ приготовления:
1. Орехи крупно измельчите ножом. Предварительно их можно подсушить на сковороде.
2. В кастрюлю налейте сок – его можно менять каждый раз, получая новый вкус. Нагрейте не доводя до кипения.
3. В отдельном сосуде тщательно смешайте крахмал с водой до получения однородной смеси. Туда же добавьте сахар по вкусу.
4. Тонкой струйкой влейте смесь воды с крахмалом к горячему соку.
5. Тщательно перемешивайте, пока жидкость не загустеет до консистенции густого киселя.
6. Добавьте в кастрюлю орехи, тщательно перемешайте и оставьте на 15 мин, периодически помешивая.
7. Застелите противень пергаментом для выпечки, смазав его тонким слоем подсолнечного масла, выложите туда смесь с орехами и разровняйте.
8. Сушить пастилу нужно около 8 часов в духовке при температуре 60-70 градусов с приоткрытой дверцей. Или в сушилке для фруктов и овощей.
Также рекомендуем приготовить конфеты "Коровка" по рецепту "Телеграфа", которые будут вкуснее магазинных. Для незабываемого вкуса вам достаточно будет всего 4 простых ингредиента.