Этим блюдом вас угостят в Венгрии: после такого гуляша вы оближете и тарелки, и ложки

Читати українською
Автор
Новость обновлена 08 октября 2023, 17:27

Попробуйте — и вы полюбите гуляш с первой ложки

Венгерские блюда — это не только экзотическая намазка на бутерброды. Это еще и не менее фантастический гуляш.

Гуляш — это традиционный пряный и наваристый мясной суп с говядиной, паприкой и картофелем. Он настолько густой, что напоминает второе блюдо. "УНИАН" рассказывает, что блюдо готовится на смальце и говяжьем бульоне, острый вкус блюду придает паприка и перец. Иногда в гуляш добавляют морковь или томаты, а сегодня мы приготовим его с болгарским перцем.

Как приготовить гуляш с паприкой и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г.;
  • картофель — 500 г.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • острый перец — 0,5 шт.;
  • чеснок — 1 стакан.;
  • тмин — 1 ч. л.;
  • паприка сладкая, порошок — 3 ст. л.;
  • соль — 1 щепотка.;
  • масло растительное или смалец — 3 ст.л.;
  • лук зеленый.

Способ приготовления:

  1. Смалец или растительное масло нагрейте на сковороде
  2. Мясо очистите от прожилок, нарежьте на кусочки и обжарьте в масле на сильном огне до золотистого цвета.
  3. Лук нарежьте кубиками, чеснок — кружочками, добавьте к мясу и жарьте на среднем огне.
  4. Очистите болгарский перец и картофель, нарежьте перец соломкой, картофель — кубиками.
  5. К мясу добавьте перец, пожарьте 5 минут, добавьте паприку и залейте горячим кипятком или бульоном так, чтобы вода покрыла ингредиенты.
  6. Когда вода закипит, добавьте картофель и нарезанный колечком острый перец. Посолите блюдо, накройте крышкой и оставьте на 40 минут на маленьком огне.

Через указанное время снимите с огня, дайте настояться еще 20 минут.

Готовый гуляш подавайте с бутербродной намазкой из болгарского перца по рецепту "Телеграф", нарезанным зеленым луком или со сметаной по желанию. Приятного аппетита.