Обойдемся без муки: от таких шоколадных сырников придут в восторг даже сладкоежки

Читати українською
Автор

Вы не успеете опомниться, как сырнички исчезнут со стола

Золотистые пышные сырники — один из лучших завтраков. Это замечательное блюдо удивительно быстро готовится. Вариантов сырников невероятное множество: соленые, сладкие, без муки, с ягодами.

Сегодня вместе с Shuba приготовим необычные сырники. Почему необычные? Во-первых, для их приготовления не нужна мука. Во-вторых, при приготовлении мы добавим в них какао — и в результате у вас получатся фантастическое блюдо. От соблазна ими полакомиться не удержится ни один член вашей семьи!

Как приготовить шоколадные сырники

Ингредиенты на 6 порций:

  • творог 9% — 250 г;
  • какао — 2 ст. л.;
  • манная крупа — 4 ст. л.;
  • яйцо куриное, большое — 1 шт.;
  • сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Яйцо, сахар и какао взбейте венчиком или миксером. В получившуюся массу добавьте творог, хорошо перемешайте до однородного состояния.
  2. Туда же отправьте манную крупу, все снова перемешайте и оставьте тесто набухать в миске в течение 15 минут.
  3. Через указанное время смоченными в воде руками сформируйте небольшие плоские сырники.
  4. На разогретой сковороде с растительным маслом поджарьте сырники до золотистой корочки — вам понадобиться около минуты на каждую сторону.

Подавайте шоколадные сырники с кремом по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.