Английская "шарлотка" заставит вас забыть об остальной выпечке
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Пирог просто слижут с тарелок
Осень — пора яблок и вкуснейшей домашней выпечки с этим фруктом. Но если хочется попробовать что-то кроме классической шарлотки и обычного яблочного пирога, тогда вам сюда.
Вместе с Shuba предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить этот английский яблочный пирог Дорсет. Простая и бюджетная выпечка порадует ваши вкусовые рецепторы.
Как приготовить английский яблочный пирог Дорсет
Ингредиенты на форму для выпечки в 20 см:
- мука пшеничная — 220 г;
- яйца куриные — 1 шт.;
- яблоки — 220 г;
- масло сливочное 73% — 115 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.;
- корица молотая — 2 ч. л.;
- сахар тростниковый коричневый — 115 г;
- изюм золотистый — 100 г;
- молоко 2,8% — 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180°С. Форму застелите пергаментом. Взбейте яйцо.
- Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и корицу. Добавьте мягкое масло и вотрите пальцами в муку, пока оно не станет напоминать панировочные сухари.
- В полученную смесь добавьте сахар, яйцо и постепенно вливайте молоко до получения густого однородного теста.
- В тесто добавьте яблоки и изюм, перемешайте.
- Тесто выложите в подготовленную форму, разровняйте и отправьте в духовку на 30-40 минут или до золотистого цвета пирога.
- Дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут, затем осторожно переверните на блюдо.
Подавайте пирог с шоколадным кремом по рецепту "Телеграфа". К такой выпечке можно приготовить любимый напиток и наслаждаться.