Английская "шарлотка" заставит вас забыть об остальной выпечке

Читати українською
Автор

Пирог просто слижут с тарелок

Осень — пора яблок и вкуснейшей домашней выпечки с этим фруктом. Но если хочется попробовать что-то кроме классической шарлотки и обычного яблочного пирога, тогда вам сюда.

Вместе с Shuba предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить этот английский яблочный пирог Дорсет. Простая и бюджетная выпечка порадует ваши вкусовые рецепторы.

Как приготовить английский яблочный пирог Дорсет

Ингредиенты на форму для выпечки в 20 см:

  • мука пшеничная — 220 г;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • яблоки — 220 г;
  • масло сливочное 73% — 115 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • корица молотая — 2 ч. л.;
  • сахар тростниковый коричневый — 115 г;
  • изюм золотистый — 100 г;
  • молоко 2,8% — 6 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Форму застелите пергаментом. Взбейте яйцо.
  2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте.
  3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и корицу. Добавьте мягкое масло и вотрите пальцами в муку, пока оно не станет напоминать панировочные сухари.
  4. В полученную смесь добавьте сахар, яйцо и постепенно вливайте молоко до получения густого однородного теста.
  5. В тесто добавьте яблоки и изюм, перемешайте.
  6. Тесто выложите в подготовленную форму, разровняйте и отправьте в духовку на 30-40 минут или до золотистого цвета пирога.
  7. Дайте пирогу остыть в форме в течение 15 минут, затем осторожно переверните на блюдо.

Подавайте пирог с шоколадным кремом по рецепту "Телеграфа". К такой выпечке можно приготовить любимый напиток и наслаждаться.