Гречка получится просто божественной, если добавить один необычный продукт

Читати українською
Автор

Идеальный вариант для сытного семейного обеда

Один из самых полезных и ценных продуктов – гречка. Ее можно готовить по-разному: варить на воде, молоке, готовить со сливочным маслом, зажаркой, мясом и овощами или же подать на ужин необычную гречку по-царски.

"Важно знать" делится необычным рецептом — гречки с рыбными консервами. Необычное блюдо и выглядит отлично, и на вкус выходит волшебным. Попробуйте приготовить такую кашу и убедись сам!

Как приготовить гречку с консервированным тунцом

Ингредиенты:

  • 2 стакана воды;
  • 1,5 стакана гречки;
  • консервированный тунец в масле;
  • 2 соленых огурчика;
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • соль, специи — по своему вкусу.

Способ приготовления:

  1. Гречку обязательно предварительно переберите, промойте и просушите. Просушенную крупу высыпьте на сковороду, добавьте подсолнечного масла и слегка прогрейте гречку. Такая обжаренная гречка на вкус будет намного лучше обычной.
  2. Когда гречка начнет "стрелять", добавьте воду и немного посолите. Варите крупу до готовности.
  3. Лук очистите, помойте, нарежьте колечками и обжарьте отдельно. В конце добавьте соленые огурцы и подержите их немного на огне.
  4. Лук и огурцы отправьте к готовой гречке, туда же добавьте тунец, тщательно все перемешайте, дайте настояться 10-15 минут и подавайте на стол.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как сварить гречку, чтобы ее получилось вдвое больше. Это сэкономит вам деньги.