Залейте картофель молоком – и ужин готов: соленая запеканка за считанные минуты

Читати українською
Автор

Быстрое и простое в приготовлении блюдо

Приготовить необычный ужин можно из простых продуктов, которые есть в каждом доме – картофеля и молока. Готовится он за считанные минуты, а вкус превосходит все ожидания.

Картофельная запеканка понравится всей семье. А рецептом с нами поделились на портале "Філажанка кави".

Как приготовить картофельную запеканку

Ингредиенты:

  • Картофель
  • Лук – 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молоко
  • Соль, черный перец, сушеный чеснок (по вкусу)

Способ приготовления:

  1. Лук порезать кубиками, обжарить на сковороде в течение 5 минут.
  2. Добавить сушеный чеснок, перец, щепотку сахара и немного соли, обжарить еще 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  3. Картошку нарезать тонкими пластинками.
  4. Выложить слой лука в форму, сверху часть картофеля, переложить так слоями, пока не закончатся продукты. Посолить и поперчить.
  5. Залить картофель молоком не покрывая его.
  6. Запекать около часа при температуре 180 градусов. Если картофель быстро подрумянивается, его можно накрыть фольгой. За 10 минут до окончания фольгу нужно снять и по желанию присыпать натертым сыром.

А если вы любите необычные блюда, рекомендуем также приготовить ужин по-корейски за полчаса. В нем хрусткость огурцов очень хорошо сочетается с мягкостью мяса, а подливка усилит аромат и вкус.