Пицца "Жульен": блюдо, которое не попробуете ни в ресторане, ни в пиццерии

Читати українською
Автор

То ли пицца, то ли жульен, но это блюдо понравится всем

Когда речь заходит об итальянской кухне, мы сразу же вспоминаем о нашем любимом блюде — пицце. Она выручает нас часто — на завтрак, обед или ужин. Также мы готовим ее к дружеским посиделкам или для романтического ужина.

Рецептов пицц невероятное количество. Однако сегодня мы… смешаем пиццу с жульеном. Сочетание двух популярных блюд в одном даст очень интересный эффект и вкус. Таким необычным рецептом поделилась футблогер kristina_ne_pp.

Как приготовить пиццу "Жульен"

Ингредиенты на 2 пиццы:

  • куриное филе — 250 г;
  • шампиньоны — 7 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сливки — 200 мл;
  • сыр — 200 г.;
  • петрушка — 2 стебля;
  • вода (теплая) — 250 мл;
  • мука — 400 г;
  • дрожжи сухие — 7 г;
  • сахар — 7 г;
  • соль — 6 г;
  • масло — 30 мл;
  • соль, перец — по вкусу;
  • манка (или мука)- для раскатки;
  • растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

  1. Просеиваем муку, смешиваем с теплой водой, солью, дрожжами, сахаром и маслом. Замешиваем тесто, даем ему отдохнуть 30-40 минут.
  2. Лук, куриное филе и грибы нарезаем соломкой.
  3. Обжариваем до золотистого состояния лук, туда же добавляем мясо и грибы и жарим все на сильном огне. Заливаем сливками, в конце добавляем зелень.
  4. Тесто делим на две части, формируем две пиццы. Выкладываем на них начинку, посыпаем сыром. Укладываем пиццу на горячий противень и отправляем в духовку, разогретую до максимума, на 10-15 минут.

Для приготовления такой пиццы можно использовать также домашний соус по рецепту "Телеграфа". Так блюдо будет еще вкуснее!