Уберите винегрет и "Шубу" из холодильника: их место займет свекольная намазка
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Раз-два — и можно перекусить
Свекла — очень полезный и важный продукт на нашей кухне. С ней можно приготовить не только любимый винегрет или классическую "Шубу", но и пикантную заправку.
Намазка по рецепту Shuba с ярким свекольным вкусом и цветом готовится быстро и даже без терки! Самое важное здесь — взять сочную свеклу и яблоко, и уже в зависимости от кислоты последнего регулировать количество уксуса. В рецепте указан белый винный уксус, но его можно заменить на яблочный уксус или лимонный сок.
Как приготовить намазку из свеклы
Ингредиенты на 4 порции:
- свекла — 500 г;
- яблоки — 100 г;
- чеснок, зубчики — 1 шт.;
- растительное масло — 5 ст. л.;
- белый винный уксус — 1 ч. л.;
- лавровый лист молотый, смесь перцев, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты. Свеклу очистите и нарежьте. Из яблок удалите сердцевину и нарежьте. Чеснок почистите и нарежьте.
- Подготовленные овощи и яблоки положите в чашу блендера и измельчите до желаемого размера. В полученную массу добавьте растительное масло, уксус, молотый лавровый лист и перец, все перемешайте.
- Свекольную массу выложите в сотейник, накройте крышкой и помешивая тушите на слабом огне 20-30 минут или до желаемой мягкости свеклы, при необходимости добавляйте немного горячей воды.
- Готовое блюдо посолите и перемешайте. Для более гладкой текстуры можно дополнительно перебить погружным блендером.
Подавайте намазку с австралийским хлебом по рецепту "Телеграфа". Это потрясающее блюдо!