Ни масла, ни духовки, ни сковороды: пышный омлет легко приготовить из трех ингредиентов

Читати українською
Автор

Вам не придется мыть сковороду и противень

Омлет – самый популярный завтрак по всему миру. Обычно его готовят из молока и яиц, добавляя разнообразные ингредиенты по своему вкусу.

А можно ли приготовить пышный омлет без масла, сковороды и не включая духовку? "Бабусині рецепти" делятся таким необычным способом приготовления этого блюда. Приготовив такой завтрак на пару, вам не нужно будет отмывать противень или сковороду. Полезное, нежное блюдо с шелковистой текстурой точно понравится всем. Это просто идеальный завтрак, чтобы почувствовать счастливее.

Как приготовить омлет без масла, сковороды и духовки

Ингредиенты:

  • 250 мл яичной массы комнатной температуры;
  • 250 мл молока комнатной температуры;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

  1. В тарелке смешайте 4 яйца вилкой. Посолите по своему вкусу и добавьте такое же количество молока. Влейте молоко в яйца, просто перемешайте, не взбивая.
  2. Тарелку переставьте в кастрюлю с водой до середины тарелки, накройте крышкой и поставьте все на большой огонь. После закипания убавьте огонь и готовьте омлет на пару примерно 20 минут.
  3. Переверните готовый омлет на плоскую тарелку и подавайте.

Вам может также понравится необычный омлет в бубликах по рецепту "Телеграфа". Попробуйте — это необычно и вкусно.