Ужин для ленивых: очень простой рецепт баклажанов с курочкой
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Курица с баклажанами как альтернатива быстрого обеда или ужина
Синенькие — это такие овощи, из которых можно приготовить различные вкусные блюда. К примеру, баклажаны можно замариновать, или приготовить из синеньких отличную кабачковую икру на зиму.
Но если вы не желаете "париться" на кухне, готовя что-то сложное, то приготовление печеных баклажанов с курицей не займет у вас много времени и сил. Это очень просто и быстро, а главное — все ингредиенты для блюда точно найдутся в вашем холодильнике.
Как приготовить баклажаны с курицей
Ингредиенты:
- баклажан — 2 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- филе куриное — 300 г
- сыр — 70 г
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- масло растительное
Приготовление:
- Лук чистим, режем и отправляем в сковородку с маслом.
- К луку отправляем нарезанный болгарский перец, перемешиваем и продолжаем жарить.
- Сюда же отправляем нарезанные кубиками баклажаны и мелко нарезанное куриное филе. Все солим, перчим и тушим минут 10.
- Все из сковородки перекладываем в форму, посыпаем натертым на мелкой терке сыром и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Ждем, когда сыр расплавится и слегка подрумянится.
Ранее "Телеграф" публиковал рецепт фаршированных баклажанов на зиму. Такая заготовка украсит собой как праздничный стол, так и уютный семейный ужин.