Запеченный картофель с сыром и зеленью: рецепт простого гарнира (видео)

Читати українською
Автор
5
  • 45 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Запеченный картофель с сыром и зеленью – идеальное сочетание простоты, вкуса и доступности, который идеально подойдет для повседневного обеда или ужина. Аромат запеченного картофеля, нежность сыра, свежесть зелени и пикантный акцент чеснока – это создает гармонию вкусов, которые понравятся каждому.

Картофель – один из самых универсальных продуктов. Он может быть гарниром, основным блюдом или даже закуской. Но именно в запеченном виде он раскрывает свой естественный вкус лучше. Запекание делает картофель не только вкусной, но и полезной альтернативой жареным блюдам.

Этот рецепт позволяет за короткое время создать гарнир, который смотрится очень аппетитно. Все, что нужно – это несколько простых ингредиентов, которые найдутся почти на каждой кухне. Мягкое сливочное масло и нежный тертый сыр не только добавляют кремовости, но и создают эффект роскошного блюда, которое кажется сложным, хотя его приготовление занимает минимум времени. А укроп и чеснок – это та самая "изюминка", которая придает блюду яркий вкус и аромат, делая его неповторимым.

Этот картофель понравится и взрослым, и детям. Ее можно подавать как отдельное блюдо или в сочетании с мясом, рыбой или овощами.

Рецептом блюда поделились в YouTube-канале Сказочная кухня. Приготовьте это блюдо уже сегодня, и оно точно станет вашим фаворитом среди домашних гарниров.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Картофель должен быть примерно одного размера. Его хорошо моем и выкладываем в форму для запекания. Зубочисткой прокалываем картофель и смазываем маслом. Добавляем соль, перец и по желанию специи.

  2. Ставим запекаться в духовку на 40-50 минут.

  3. Сыр натираем на терке, добавляем в него мягкое сливочное масло, нарезанный укроп, измельченный чеснок и соль. Все перемешиваем.

  4. Достаем картофель из духовки. Делаем на картофеле надрезы, но не до конца. В надрезы выкладываем смесь сыра, масла и зелени и ставим в духовку еще на 3-5 минут, чтобы сыр растаял.

Раньше мы делились рецептом вкусного постного борща с белыми грибами.