-
1 ч 40 мин
Приготовление
-
6
порций
Мультиварка значительно упрощает приготовление базовых блюд. Это универсальный кухонный гаджет, который позволяет приготовить немало вкусных блюд.
На портале shuba.life рассказали, как приготовить сочные и ароматные тефтели со сметанно-томатным соусом. Это блюдо приятно удивляет простотой приготовления, а также насыщенным вкусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
150 гр
-
500 гр
-
1 шт
-
1 шт
-
2 ст. л
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
150 гр
-
5 ст. л
Этапы приготовления
-
Тщательно промойте рис и залейте водой в соотношении 1:3. Варите до полуготовности и выключите огонь. Дайте рису остыть до комнатной температуры. Остывший рис смешайте с фаршем.
-
В смесь добавьте сырое яйцо, посолите, поперчите и добавьте по вкусу любимые специи. Тщательно вымешайте и смоченными в воде руками сформуйте тефтели среднего размера. Слегка обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом. Не жарьте до готовности, а только задайте корочку.
-
Лук нарежьте полукольцами и тоже пассеруйте на масле несколько минут. После обжаривания лук и тефтели положите в чашу мультиварки. Отставьте и займитесь приготовлением соуса.
-
Для соуса смешайте сметану, томатную пасту и воду до однородности. Залейте этой подливкой тефтели в чаше. Включите режим "тушения" на 1 час.
Подавайте блюдо горячим, с хлебом или пышками. Кстати, мы говорили, как приготовить вкусный домашний хлеб.