Мясные тефтели в мультиварке

Читати українською
Автор
4
  • 1 ч 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Мультиварка значительно упрощает приготовление базовых блюд. Это универсальный кухонный гаджет, который позволяет приготовить немало вкусных блюд.

На портале shuba.life рассказали, как приготовить сочные и ароматные тефтели со сметанно-томатным соусом. Это блюдо приятно удивляет простотой приготовления, а также насыщенным вкусом.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Тщательно промойте рис и залейте водой в соотношении 1:3. Варите до полуготовности и выключите огонь. Дайте рису остыть до комнатной температуры. Остывший рис смешайте с фаршем.

  2. В смесь добавьте сырое яйцо, посолите, поперчите и добавьте по вкусу любимые специи. Тщательно вымешайте и смоченными в воде руками сформуйте тефтели среднего размера. Слегка обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом. Не жарьте до готовности, а только задайте корочку.

  3. Лук нарежьте полукольцами и тоже пассеруйте на масле несколько минут. После обжаривания лук и тефтели положите в чашу мультиварки. Отставьте и займитесь приготовлением соуса.

  4. Для соуса смешайте сметану, томатную пасту и воду до однородности. Залейте этой подливкой тефтели в чаше. Включите режим "тушения" на 1 час.

Подавайте блюдо горячим, с хлебом или пышками. Кстати, мы говорили, как приготовить вкусный домашний хлеб.