Брускетты с томатами и домашним песто

Автор
0
  • 10 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Легкая и простая в приготовлении закуска подарит вам эталонный вкус Италии и отличный вечер за бокалом вина.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 200 г листьев базилика

  • ¾ стакана оливкового масла холодного отжима

  • 50 граммов кедровых орехов

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • ⅔ стакана тертого пармезана

Для брускетт

  • 1 буханка французского хлеба, нарезанная кружками толщиной около дюйма.

  • 3 больших помидора, нарезанных кубиками

Способ приготовления

Итальянская кухня просто создана для отличного самочувствия и настроения. Судите сами: много овощей, сыров, рыбы и вина. Прекрасная паста из твердых сортов пшеницы, нежные десерты, густые соусы, прошутто, базилик и хлеб, который достоин стать главным блюдом (стоит только окунуть его в оливковое масло холодного отжима). И главное - многие умопомрачительные рецепты готовиться просто, сохраняя естественный вкус продуктов.
Например, как эти брускетты с помидорами и домашним песто.

Для подачи вам нужен мягкий диван, побольше кьянти, друзей и веселья. Хорошо даже самый хмурый день осени!

Если вы не хотите возиться с домашним соусом, купите готовый песто в банке. И банку маслин. И еще одну бутылку вина.

Разогрейте духовку Равномерно распределите кедровые орехи на противне. Поместите в духовку и дайте кедровым орехам поджариться в течение 5-7 минут (до однородного золотистого цвета).Достаньте кедровые орехи из духовки и переложите их в кухонный комбайн. Оставьте духовку включенной.Также добавьте в кухонный комбайн базилик, оливковое масло, чеснок и пармезан.Взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет очень однородной.Приправить солью / перцем по вкусу.Выложите песто ложкой в ​​герметичный контейнер (банку с крышкой или посуду) и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Чтобы приготовить брускетты:

Выложите ломтики хлеба ровным слоем на большом противне.Сбрызните хлеб оливковым маслом с обеих сторон (сбрызните одну сторону, затем переверните и сбрызните другую).Поместите противень в предварительно разогретую духовку и дайте хлебу поджариться в течение 8-10 минут. Достаньте хлеб из духовки и разложите ломтики на сервировочном блюде, чтобы они остыли.Смажьте ложкой домашнего песто каждый кусок поджаренного хлеба.Сверху на каждый кусок песто / хлеба выложите большую ложку нарезанных помидоров.Подавайте сразу (или как можно скорее, чтобы хлеб не отсырел)