Крекеры с паштетом из фасоли по рецепту Жака Пепэна
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 21
-
2 мин
Приготовление
Простое блюдо от истинного шефа, которое мгновенно перенесет вас в другую реальность. Теплую, французскую и беззаботную.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 банка крупной белой фасоли (вес без жидкости 240 гр.);
-
1 ст.л. дижонской горчицы;
-
2 ст.л. лимонного сока;
-
3 ст.л. репчатого лука, мелко нарезанного;
-
2 ст.л. петрушки, мелко нарезанной;
-
1 ч.л. чеснока, измельченного;
-
3 ст.л. оливкового масла;
-
½ ч.л. соли и черного молотого перца.
Способ приготовления
Давайте представим, что мы живем в идеальном мире, где в каждом холодильнике припрятано французское шампанское, из каждого окна доносится морской бриз, а время года всегда - поздняя весна, лето или ранняя осень. В этом мире никуда не нужно спешить, дети неизменно сыты, уроки сделаны, цветы политы.
Тогда можно просто прийти домой, небрежно сбросить туфли, пройти на собственную большую кухню, положить на стол хрустящий багет и за считанные минуты приготовить канапе с паштетом из фасоли по рецепту Жака Пепэна.
Но и зимой в климате средней полосы, в тяжелых ботинках и среди орущих чад можно сделать то же самое. Главное, запастись терпением, игристым и пакетом крекеров из ближайшего супермаркета.