Как приготовить самые лучшие бычки в томате

Автор
24
  • 3 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Бычки в томате - любимое блюдо многих, но далеко не все любят покупные консервы. Выход есть! Изумительные бычки в томате можно приготовить дома самостоятельно!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Расчет продуктов на литровую банку.Очищаем рыбку от чешуи, отрезаем голову, если у вас есть специальные ножницы – процесс упроститься.Очищаем от внутренностей и отрезаем плавники и хвосты, вычищаем черную пленочку внутри, так как она может горчить.Складываем очищенную рыбу в глубокую миску.Затем каждую тушку рыбы обваливаем в муке.Наливаем подсолнечное масло на сковородку и обжариваем рыбу с двух сторон.Далее эти бычки выкладываем в чашу мультиварки, солим, перчим и наливаем один мультистакан (160 мл) воды.Закрываем крышку мультиварки, а, чтобы у нас была дополнительная функция скороварки, клапан ставим в закрытое положение.Затем выставляем программу «Тушение» и время вручную доводим до двух часов.Через два часа выпускаем пар и открываем мультиварку.В бычки добавляем томатную пасту (желательно пасту развести в небольшом количестве воды, так ее удобнее равномерно распределить по всей поверхности), закрываем крышку и клапан.Опять выставляем программу «Тушение», а время на мониторе выбираем 1 час.Через час бычки в томате будут готовы.Но для дегустации, бычки достаем из чаши и остужаем.
Совет: в этом рецепте многое зависит от вкуса томатной пасты. Она должна быть на вкус кисло-сладкой. Обязательно ее пробуем и, если не будет хватать кислинки, добавляем немного лимонной кислоты. Если паста будет сильно кислой, добавляем сахар.

Как подавать

Даем настояться пару часов и тогда это будет настоящая, домашняя консерва. Можно закрывать или же подавать к столу.

Приятного аппетита!