Пряные котлеты из консервированного тунца
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
10 мин
Приготовление
-
3
порции
Для приготовления этих необкновенных и очень вкусных котлет вам понадобятся имбирь, кинза, тунец, масло, лайм, зелень, чеснок, яйца и специи. Попробуйте и убедитесь, что это необыкновенно вкусно!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Имбирь
1/4 ч. л.
Кинза (для соуса)
1 ст. л.
Кинза (для фарша)
1 ст. л.
Тунец консервированный
400 г
Масло кунжутное
1 ч. л.
-
1/4 шт.
Перец чили
1 шт.
-
2 шт.
Соус рыбный (для фарша)
1 ст. л.
Соус рыбный (для соуса)
3 ч. л.
-
1 ч. л.
Чеснок
3 зубчика
Яйцо куриное
2 шт.
Способ приготовления
Нарежьте мелко перец и смешайте его с мясом тунца.Пропустите через давилку чеснок и добавьте его фарш в рыбу. Нарежьте мелко зеленый лук и кинзу и добавьте зелень в фарш.Туда же натереть имбирь.Добавьте рыбный соус и два взбитых яйца.Хорошенько перемешайте и сформируйте котлеты.Обжарьте на оливковом масле в течение 5 минут с каждой стороны.Приготовьте азиатский соус.Для этого смешайте сахар, рыбный соус, сок 1/4 лайма, кунжутное масло и мелко порезанную кинзу.Как и с чем подавать
Готовые котлеты подавайте вместе с соусом. Приятного аппетита!