Перец с хвостиками в томатном соке

Читати українською
Автор
133
  • 25 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Сахарные перчики с хвостиками в томатном соке – нет вкуснее и аппетитнее закуски к праздничному столу, а рассол - это вообще сказка!

Эта закуска из болгарского перца в пряном томатном соке – станет главным блюдом во время застолья. Закрытые по этому рецепту перцы получаются немного сладкими. А главное, что готовить их очень просто. Секрет кроется в том, чтобы не переварить перец: он должен остаться чуть-чуть упругим. И, конечно, не забудьте про целые хвостики – они придают особую изюминку блюду.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Этапы приготовления

  1. Перец моем целиком прямо с хвостиками, накалываем вилкой.

  2. В большую кастрюлю (около 8 л) выливаем томатный сок, добавляем сахар, соль, уксус и масло. Доводим до кипения.

  3. Перец бросаем в кипящий сок в таком количестве, сколько поместится, и так можно делать два-три раза с новой порцией овощей, наблюдайте за количеством рассола.

  4. Варим перчик в соке в течение 10-15 минут, он не должен быть твердым и слишком мягким тоже.

  5. Горячий перец раскладываем в подготовленные стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем до полного охлаждения.

Как и с чем подавать

Эту закуску можно подавать в глубокой тарелке или специальном салатнике, обязательно полив рассолом.

Кисло-сладкий перец подойдет к мясным блюдам. Он дополнит вкус запеченной свинины, домашней колбасы или курицы. Кроме того, это идеальное дополнение к картофельному пюре, жареному картофелю или к кашам.

Рассол с перца можно подать отдельно в маленьких стопках или бокалах, как аперитив, или использовать как основу для приготовления соусов к мясу.