-
25 мин
Приготовление
-
8
порций
Сахарные перчики с хвостиками в томатном соке – нет вкуснее и аппетитнее закуски к праздничному столу, а рассол - это вообще сказка!
Эта закуска из болгарского перца в пряном томатном соке – станет главным блюдом во время застолья. Закрытые по этому рецепту перцы получаются немного сладкими. А главное, что готовить их очень просто. Секрет кроется в том, чтобы не переварить перец: он должен остаться чуть-чуть упругим. И, конечно, не забудьте про целые хвостики – они придают особую изюминку блюду.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст.
-
3 ст. л.
-
1/3 ст.
-
3 л
-
3,5 кг
-
1/2 ст.
Этапы приготовления
-
Перец моем целиком прямо с хвостиками, накалываем вилкой.
-
В большую кастрюлю (около 8 л) выливаем томатный сок, добавляем сахар, соль, уксус и масло. Доводим до кипения.
-
Перец бросаем в кипящий сок в таком количестве, сколько поместится, и так можно делать два-три раза с новой порцией овощей, наблюдайте за количеством рассола.
-
Варим перчик в соке в течение 10-15 минут, он не должен быть твердым и слишком мягким тоже.
-
Горячий перец раскладываем в подготовленные стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем до полного охлаждения.
Как и с чем подавать
Эту закуску можно подавать в глубокой тарелке или специальном салатнике, обязательно полив рассолом.
Кисло-сладкий перец подойдет к мясным блюдам. Он дополнит вкус запеченной свинины, домашней колбасы или курицы. Кроме того, это идеальное дополнение к картофельному пюре, жареному картофелю или к кашам.
Рассол с перца можно подать отдельно в маленьких стопках или бокалах, как аперитив, или использовать как основу для приготовления соусов к мясу.