Мы используем Куки!

Зимние заготовки: перец с хвостиками в томатном соке

Автор
Зимние заготовки: перец с хвостиками в томатном соке
  • 25 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Сахарные перчики с хвостиками в томатном соке – нет вкуснее и аппетитнее закуски к праздничному столу, а рассол - это вообще сказка!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Сок томатный

    3 л

  • Сахар

    1 ст.

  • Соль

    3 ст. л.

  • Уксус

    1/3 ст.

  • Масло подсолнечное

    1/2 ст.

  • Перец болгарский

    3,5 кг

Способ приготовления

Перец моем целиком прямо с хвостиками, накалываем вилкой.В большую кастрюлю (около 8 л) выливаем томатный сок, добавляем сахар, соль, уксус и масло.Доводим до кипения. Перец бросаем в кипящий сок в таком количестве, сколько поместится, и так можно делать два-три раза с новой порцией овощей, наблюдайте за количеством рассола.Варим перчик в соке в течение 10-15 минут, он не должен быть твердым и слишком мягким тоже. Горячим перец раскладываем в подготовленные стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем до полного охлаждения.

Как хранить

Храните в сухом и прохладном месте.

Приятного аппетита!