Зимние заготовки: перец с хвостиками в томатном соке
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
8
порций
Сахарные перчики с хвостиками в томатном соке – нет вкуснее и аппетитнее закуски к праздничному столу, а рассол - это вообще сказка!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 л
-
1 ст.
-
3 ст. л.
-
1/3 ст.
-
1/2 ст.
-
3,5 кг
Способ приготовления
Перец моем целиком прямо с хвостиками, накалываем вилкой.В большую кастрюлю (около 8 л) выливаем томатный сок, добавляем сахар, соль, уксус и масло.Доводим до кипения. Перец бросаем в кипящий сок в таком количестве, сколько поместится, и так можно делать два-три раза с новой порцией овощей, наблюдайте за количеством рассола.Варим перчик в соке в течение 10-15 минут, он не должен быть твердым и слишком мягким тоже. Горячим перец раскладываем в подготовленные стерилизованные банки, закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем до полного охлаждения.Как хранить
Храните в сухом и прохладном месте.
Приятного аппетита!