Помидоры летние «Белое на красном»

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Хотите, чтобы банка с помидорками и маринадом была заполнена со вкусом и пользой, а лишнее место не пустовало? Добавьте туда цветную капусту.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Расход продуктов рассчитан на литровую банку. Помидоры вымываем, в месте, где была плодоножка делаем несколько уколов зубочисткой (чтобы помидоры не лопнули). На дно банок добавляем травы и специи.Плотненько выкладываем в банку помидоры, заполняя пустоты соцветиями цветной капусты, промытой и разобранной на мелкие соцветия. Заливаем кипятком.Сливаем воду для маринада в кастрюльку.В саму банку кладем соль, сахар и уксус.Закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.

Как и с чем подавать

Подаем как гарнир к вторым блюдам. Цветная капуста может служить украшением блюд из мяса.