Салат на зиму «Танец баклажанов»

Автор
0
  • 35 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Баклажаны с перчиком, маринованной капустой и чесночком – самая лучшая закуска в зимнюю пору! Приготовьте – не пожалеете.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Растворяем 200 г соли в 600 мл воды и доводим до кипения. Баклажаны нарезаем соломкой и отвариваем в кипящем рассоле в течение 10 минут.Капусту шинкуем длинными полосками, морковь натираем на тёрке для корейской моркови, перец нарезаем длинными полосками, чеснок и зелень измельчаем. Отваренные баклажаны смешиваем с овощами, добавляем соль, сахар, масло и уксус, перемешиваем и ставим на 2 суток в холодильник. Затем раскладываем смесь по стерилизованным банкам и ставим стерилизоваться на 20-25 минут.Закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.