Мы используем Куки!

Салат на зиму «Танец баклажанов»

Автор
Салат на зиму «Танец баклажанов»
  • 35 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Баклажаны с перчиком, маринованной капустой и чесночком – самая лучшая закуска в зимнюю пору! Приготовьте – не пожалеете.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Баклажан

    5 кг

  • Капуста 

    1 кг

  • Морковь

    1 кг

  • Перец болгарский

    9 шт.

  • Чеснок

    200-300 г

  • Соль

    1,5 ст. л.

  • Сахар

    200 г

  • Уксус 6%

    300 мл

  • Масло растительное 

    500 мл

  • Зелень

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Растворяем 200 г соли в 600 мл воды и доводим до кипения. Баклажаны нарезаем соломкой и отвариваем в кипящем рассоле в течение 10 минут.Капусту шинкуем длинными полосками, морковь натираем на тёрке для корейской моркови, перец нарезаем длинными полосками, чеснок и зелень измельчаем. Отваренные баклажаны смешиваем с овощами, добавляем соль, сахар, масло и уксус, перемешиваем и ставим на 2 суток в холодильник. Затем раскладываем смесь по стерилизованным банкам и ставим стерилизоваться на 20-25 минут.Закатываем стерилизованными крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания.