Кабачки «Теткины секреты»

Автор
0
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Из трех килограммов кабачков получается шесть литровых банок консервации. Расчет продуктов данного рецепта рассчитан на литровую банку, а на шесть литровых банок - рассола вам понадобится 12 стаканов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

В чисто вымытые и простерилизованные банки укладываем слоями укроп, петрушку, чеснок, натертую на терке морковь, нарезанный кольцами лук и нарезанные кружочками кабачки. Приготавливаем рассол: кипятим воду, добавляем соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком.Заливаем кабачки рассолом.Накрываем крышками. Стерилизуем в кипящей воде 10 минут.Для стерилизации в большую широкую кастрюлю наливаем горячую воду, ставим в нее банки, накрытые крышками и при медленным кипячении, держим 10 минут.Закатываем банки.Переворачиваем, укрываем и даем остыть.

Рецептом с порталом "СМАК" поделилась Наталия Клименченко