Кабачки «Теткины секреты»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Из трех килограммов кабачков получается шесть литровых банок консервации. Расчет продуктов данного рецепта рассчитан на литровую банку, а на шесть литровых банок - рассола вам понадобится 12 стаканов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5 кг
-
1 жменька
-
1 жменька
-
2 зубчика
-
0,5 кг
-
1 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
4 ст.
-
2 ч. л.
-
5 ст. л.
-
150 г
Способ приготовления
В чисто вымытые и простерилизованные банки укладываем слоями укроп, петрушку, чеснок, натертую на терке морковь, нарезанный кольцами лук и нарезанные кружочками кабачки. Приготавливаем рассол: кипятим воду, добавляем соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком.Заливаем кабачки рассолом.Накрываем крышками. Стерилизуем в кипящей воде 10 минут.Для стерилизации в большую широкую кастрюлю наливаем горячую воду, ставим в нее банки, накрытые крышками и при медленным кипячении, держим 10 минут.Закатываем банки.Переворачиваем, укрываем и даем остыть.Рецептом с порталом "СМАК" поделилась Наталия Клименченко