Самый простой рецепт консервации болгарского перца
- Автор
- Дата публикации
- Автор
- 0
-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Минимум ингредиентов, самый простой рецепт для консервированных перчиков. Такой консервацией легко запастись впрок.
Способ приготовления
Расчет продуктов в этом рецепте приведен на литровую банку.
В литровую, предварительно простерилизованную банку укладываем перец, очистив его от семян и разрезав его на 4 части вертикально. Заливаем воду, чтоб определить нужное количество воды. Сливаем воду в ёмкость, в которой будем кипятить рассол.Добавляем все ингредиенты кроме уксуса, доводим до кипения.Когда рассол закипит, вливаем 2 столовые ложки уксуса, оставляем и заливаем его в банку с перцем. Ставим стерилизовать в кастрюлю с горячей водой.Когда закипит вода, даем покипеть еще 15 минут и вынимаем банку.Закатываем стерилизованной крышкой.Как подавать
Закрутка из болгарского перца могут стать самостоятельной закуской, а может выступить ингредиентом различных зимних салатов.