Самый простой рецепт консервации болгарского перца

Автор
Самый простой рецепт консервации болгарского перца
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Минимум ингредиентов, самый простой рецепт для консервированных перчиков. Такой консервацией легко запастись впрок.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Расчет продуктов в этом рецепте приведен на литровую банку.

В литровую, предварительно простерилизованную банку укладываем перец, очистив его от семян и разрезав его на 4 части вертикально. Заливаем воду, чтоб определить нужное количество воды. Сливаем воду в ёмкость, в которой будем кипятить рассол.Добавляем все ингредиенты кроме уксуса, доводим до кипения.Когда рассол закипит, вливаем 2 столовые ложки уксуса, оставляем и заливаем его в банку с перцем. Ставим стерилизовать в кастрюлю с горячей водой.Когда закипит вода, даем покипеть еще 15 минут и вынимаем банку.Закатываем стерилизованной крышкой.

Как подавать

Закрутка из болгарского перца могут стать самостоятельной закуской, а может выступить ингредиентом различных зимних салатов.