Арбузы консервированные «Хуторские»

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Соленые арбузики с чесноком? Это отличная альтернатива маринованным огурчикам! А на вашей полке с консервацией они будут выглядеть мега аппетитно.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Количество ингредиентов из расчета на одну трехлитровую банку. Арбузы моем и нарезаем дольками.Каждую дольку очищаем от кожуры, оставив небольшой кусочек кожуры с одного края.Трехлитровые банки тщательно вымываем.Складываем в них нарезанный арбуз и в каждую добавляем 4 зубчика чеснока.Заливаем кипятком.Накрываем сверху стерилизованными крышками и оставляем на 2 часа.Через 2 часа сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.В каждую банку кладем 3-4 таблетки аспирина и заливаем кипящим рассолом.Закатываем банки, перевертываем и укрываем до полного остывания.

Как и с чем подавать

Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!