Арбузы консервированные «Хуторские»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
20 мин
Приготовление
-
7
порций
Соленые арбузики с чесноком? Это отличная альтернатива маринованным огурчикам! А на вашей полке с консервацией они будут выглядеть мега аппетитно.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг
-
4 зубчика
-
1300 мл
-
1 ст. л.
-
3 ст. л.
Способ приготовления
Количество ингредиентов из расчета на одну трехлитровую банку. Арбузы моем и нарезаем дольками.Каждую дольку очищаем от кожуры, оставив небольшой кусочек кожуры с одного края.Трехлитровые банки тщательно вымываем.Складываем в них нарезанный арбуз и в каждую добавляем 4 зубчика чеснока.Заливаем кипятком.Накрываем сверху стерилизованными крышками и оставляем на 2 часа.Через 2 часа сливаем воду из банок в кастрюлю, добавляем соль, сахар и доводим до кипения.В каждую банку кладем 3-4 таблетки аспирина и заливаем кипящим рассолом.Закатываем банки, перевертываем и укрываем до полного остывания.
Как и с чем подавать
Подавайте, как закуску. Приятного аппетита!