Салат с грибами и овощами "По -закарпатски" - зимой просто улетает!

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Именно такие незамысловатые салаты и выручают нас зимой. С мясным блюдом, под любой гарнир, салат с грибами и овощами - идет на ура. А главное, продукты, что сейчас в изобилии под рукой, в холодную пору будут, как деликатесы.

Способ приготовления

Грибы почистить, промыть под проточной водой, порезать (не мелко).Отварить грибы 15-20 минут, откинуть на дуршлаг, промыть, подсушить на сковороде (до выпаривания их них лишней влаги).В большой кастрюле разогреть масло.Выложить в масло крупно порезанные помидоры, перец, лук. Как только появится сок, добавить грибы, морковь соломкой, чеснок и остальные приправы.Варить на медленном огне 30-40 минут после закипания.За 10 минут до готовности добавить уксус.Уложить салат в стерилизованные банки и укупорить стерилизованными крышками.Остудить банки с салатом вверх дном на полотенце.

Как подавать

Подавайте в салатнице, перемешав и сбрызнув - по желанию - оливковым маслом.