Салат с грибами и овощами "По -закарпатски" - зимой просто улетает!
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Именно такие незамысловатые салаты и выручают нас зимой. С мясным блюдом, под любой гарнир, салат с грибами и овощами - идет на ура. А главное, продукты, что сейчас в изобилии под рукой, в холодную пору будут, как деликатесы.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1,5 кг
-
1 кг
-
1 кг
-
700 г
-
700 г
-
4 зубчика
-
1 пучок
-
50 г
-
150 г
-
100 мл
-
300 мл
-
10 шт.
-
5 шт.
-
4 шт.
Способ приготовления
Грибы почистить, промыть под проточной водой, порезать (не мелко).Отварить грибы 15-20 минут, откинуть на дуршлаг, промыть, подсушить на сковороде (до выпаривания их них лишней влаги).В большой кастрюле разогреть масло.Выложить в масло крупно порезанные помидоры, перец, лук. Как только появится сок, добавить грибы, морковь соломкой, чеснок и остальные приправы.Варить на медленном огне 30-40 минут после закипания.За 10 минут до готовности добавить уксус.Уложить салат в стерилизованные банки и укупорить стерилизованными крышками.Остудить банки с салатом вверх дном на полотенце.Как подавать
Подавайте в салатнице, перемешав и сбрызнув - по желанию - оливковым маслом.