Помидоры по-киевски: вкусный и простой рецепт

Автор
2
  • 10 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Никакой мороки с кипящим маринадом или стерилизацией. Помидоры закрываются без хлопот, а результат можно попробовать уже через 10 дней.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Готовим рассол: берем чистую воду, высыпаем в нее сахар, соль, добавить уксус.Всё хорошо размешиваем, чтоб растворился (рассол готовится из расчёта на 6 трёхлитровых банок).Готовим ароматную приправу: на мясорубке измельчаем болгарский и горький перец, чеснок.В чистые банки выкладываем по 1 ст. л. ароматной приправы, сверху раскладываем помидоры.Заливаем холодным рассолом, добавляем в каждую 3-х литровую банку по 3 таблетки аспирина, закрываем крышками и убираем в холодное место.Помидоры готовы через 10 дней.