Мы используем Куки!

Помидоры по-киевски: вкусный и простой рецепт

Автор
Помидоры по-киевски: вкусный и простой рецепт
  • 10 мин

    Приготовление

  • 12

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Никакой мороки с кипящим маринадом или стерилизацией. Помидоры закрываются без хлопот, а результат можно попробовать уже через 10 дней.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Помидор

    6-7 кг

  • Вода  

    6 л

  • Сахар

    3 ст.

  • Уксус

    3 ст.

  • Соль

    1 ст.

  • Перец болгарский

    6 шт.

  • Перец черный горошком

    6 головок

  • Перец чили

    1 шт.

Способ приготовления

Готовим рассол: берем чистую воду, высыпаем в нее сахар, соль, добавить уксус.Всё хорошо размешиваем, чтоб растворился (рассол готовится из расчёта на 6 трёхлитровых банок).Готовим ароматную приправу: на мясорубке измельчаем болгарский и горький перец, чеснок.В чистые банки выкладываем по 1 ст. л. ароматной приправы, сверху раскладываем помидоры.Заливаем холодным рассолом, добавляем в каждую 3-х литровую банку по 3 таблетки аспирина, закрываем крышками и убираем в холодное место.Помидоры готовы через 10 дней.