Баклажанная икра без уксуса

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Эксклюзивный авторский рецепт – икра готовится совсем без консервантов, а острый жгучий перчик полностью компенсирует отсутствие уксуса.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Наливаем в большую, желательно алюминиевую кастрюлю, растительное масло, раскаливаем его и высыпаем туда баклажаны, предварительно очищенные и порезанные кубиками.Солим по вкусу и тушим на медленном огне, постоянно помешивая.Лук очищаем и нарезаем полукольцами.Обжариваем на растительном масле в отдельной сковородке. Болгарский перец моем, очищаем от семян.Разделяем на 4 части и нарезаем соломкой.Добавляем к луку на сковородку и прожариваем. Помидоры бланшируем, очищаем кожицу и нарезаем соломкой. Добавляем жареный лук и перец к баклажанам, тушим 5-7 минут.Добавляем помидоры. Накрываем всё крышкой и даем пропариться минут 5 – 7. Затем добавляем измельченный острый перец и чеснок.Солим по вкусу. Тушим все в течение 40-50 минут от начала процесса.Обязательно постоянно помешиваем овощи, чтобы они не пригорели ко дну кастрюли. Горячую икру раскладываем по заранее простерилизованным банкам и закатываем также заранее стерилизованными крышками.Переворачиваем вверх дном и укутываем на сутки для дополнительной стерилизации.

Рецептом с порталом СМАК поделилась Татьяна Шевчукова