Баклажанная икра без уксуса
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
8
порций
Эксклюзивный авторский рецепт – икра готовится совсем без консервантов, а острый жгучий перчик полностью компенсирует отсутствие уксуса.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 кг
-
3 кг
-
1 кг
-
250 г
-
1 шт.
-
0,5 ст.
-
по вкусу
Способ приготовления
Наливаем в большую, желательно алюминиевую кастрюлю, растительное масло, раскаливаем его и высыпаем туда баклажаны, предварительно очищенные и порезанные кубиками.Солим по вкусу и тушим на медленном огне, постоянно помешивая.Лук очищаем и нарезаем полукольцами.Обжариваем на растительном масле в отдельной сковородке. Болгарский перец моем, очищаем от семян.Разделяем на 4 части и нарезаем соломкой.Добавляем к луку на сковородку и прожариваем. Помидоры бланшируем, очищаем кожицу и нарезаем соломкой. Добавляем жареный лук и перец к баклажанам, тушим 5-7 минут.Добавляем помидоры. Накрываем всё крышкой и даем пропариться минут 5 – 7. Затем добавляем измельченный острый перец и чеснок.Солим по вкусу. Тушим все в течение 40-50 минут от начала процесса.Обязательно постоянно помешиваем овощи, чтобы они не пригорели ко дну кастрюли. Горячую икру раскладываем по заранее простерилизованным банкам и закатываем также заранее стерилизованными крышками.Переворачиваем вверх дном и укутываем на сутки для дополнительной стерилизации.Рецептом с порталом СМАК поделилась Татьяна Шевчукова