Помидорные дольки на зиму

Автор
0
  • 25 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Маринованные помидорчики можно консервировать и дольками. Удивлены? А ведь вкус этой закатки вызовет у вас еще больше удивления и восхищения.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Помидоры моем и разрезаем на 2-4 части (в зависимости от размера).Лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем в банку вместе с помидорами и петрушкой, заливаем кипятком на 10-15 минут.Соединяем продукты для маринада: растительного масла берем из расчета 1 ложка на 1 литр объема банки и ставим смесь на огонь.Сливаем из банок воду и заливаем помидоры кипящим маринадом. Закатываем банки металлическими крышками и отправляем храниться готовые консервированные дольки помидоров в темное прохладное место.