Мы используем Куки!

Помидорные дольки на зиму

Автор
Помидорные дольки на зиму
  • 25 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Маринованные помидорчики можно консервировать и дольками. Удивлены? А ведь вкус этой закатки вызовет у вас еще больше удивления и восхищения.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Помидор

    1 кг

  • Укроп

    по вкусу

  • Петрушка

    по вкусу

  • Смородина (листья)

    несколько штук

  • Хрен листья

    несколько штук

  • Перец черный горошком

    5-6 штук

  • Лук

    0,5 кг

  • Вода  

    1 л

  • Уксус 9%

    80 мл

  • Масло растительное 

    2 ст. ложки

  • Сахар

    3 ст. ложки

  • Соль

    1 ст. ложка

Способ приготовления

Помидоры моем и разрезаем на 2-4 части (в зависимости от размера).Лук очищаем, нарезаем полукольцами и выкладываем в банку вместе с помидорами и петрушкой, заливаем кипятком на 10-15 минут.Соединяем продукты для маринада: растительного масла берем из расчета 1 ложка на 1 литр объема банки и ставим смесь на огонь.Сливаем из банок воду и заливаем помидоры кипящим маринадом. Закатываем банки металлическими крышками и отправляем храниться готовые консервированные дольки помидоров в темное прохладное место.