Баклажаны по-херсонски: как приготовить вкуснейшую заготовку

Автор
3
  • 40 мин

    Приготовление

  • 7

    порций

Этот рецепт так ценится хозяйками вот уже на протяжение многих лет: минимум ингредиентов и кухонных операций, быстрота приготовления и отличный вкус консервированных баклажанов.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, что побольше – еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа.Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем.В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем. Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем, раскладываем по банкам и стерелизуем баночки по 0,7 л - 40 мин.

Вкусных вам заготовок!