Баклажаны по-херсонски: как приготовить вкуснейшую заготовку
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
7
порций
Этот рецепт так ценится хозяйками вот уже на протяжение многих лет: минимум ингредиентов и кухонных операций, быстрота приготовления и отличный вкус консервированных баклажанов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
3 кг
-
300 г
-
1 стакан
-
1 стакан
-
1 стакан
-
1,5 ст.л.
Способ приготовления
Баклажаны необходимо очистить от плодоножек, небольшие разрезать вдоль пополам, а те, что побольше – еще и поперек. Посолить и оставить на 2 часа.Затем обжарить в небольшом количестве растительного масла до румяной корочки.Теперь готовим подливу. Берем перец сладкий и чеснок, очищаем, пропускаем через мясорубку вместе с горьким перцем.В полученную смесь добавляем сахар, уксус, 1 стакан растительного масла, соль – все перемешиваем. Подливой заливаем обжаренные баклажаны и аккуратненько перемешиваем, раскладываем по банкам и стерелизуем баночки по 0,7 л - 40 мин.Вкусных вам заготовок!