Закуска из баклажанов «Десятка»: простой рецепт

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 8

    порций

Это блюдо можно подавать, как холодную закуску или как основной или дополнительный гарнир к жаренному мясу и рыбе.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Овощи хорошо промойте.У баклажан и перца удалите плодоножки. Лук очистите.Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи выложите слоями в сотейник или кастрюлю с толстым дном, посолите, добавьте сахар, уксус и растительное масло, добавьте перец горошком, доведите до кипения, нагрев уменьшите и готовьте 40 минут. Разложите закуску в стерилизованные банки и закройте крышками. Поставьте на тканевую салфетку и хорошо укутайте одеялом для стерилизации.

Хранить закуску лучше в холодильнике.