Закуска из баклажанов «Десятка»: простой рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
8
порций
Это блюдо можно подавать, как холодную закуску или как основной или дополнительный гарнир к жаренному мясу и рыбе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
10 шт.
-
10 шт.
-
2 ст.л.
-
100 г
-
100 г
-
1 стакан
-
10 шт.
-
10 шт.
Способ приготовления
Овощи хорошо промойте.У баклажан и перца удалите плодоножки. Лук очистите.Баклажаны и помидоры нарежьте кружочками, перец сладкий и репчатый лук — кольцами. Овощи выложите слоями в сотейник или кастрюлю с толстым дном, посолите, добавьте сахар, уксус и растительное масло, добавьте перец горошком, доведите до кипения, нагрев уменьшите и готовьте 40 минут. Разложите закуску в стерилизованные банки и закройте крышками. Поставьте на тканевую салфетку и хорошо укутайте одеялом для стерилизации.Хранить закуску лучше в холодильнике.