Зимние заготовки: огурцы с кетчупом

Автор
1
  • 3 дн

    Приготовление

  • 10

    порций

Пикантные и хрустящие! Эти огурчики покоряют сразу же своим вкусом. Огурцы с кетчупом - очень вкусная идея для зимней заготовки!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Простерилизуйте банки заранее. Разложите в каждую банку, горошины перца черного, лавровый лист, хрен, нарезанный на кружки, сухую горчицу, зелень укропа.Вымойте и обсушите огурцы. Затем огурцы плотно закладываем в подготовленные банки.Готовим заливку. В кастрюлю налейте кипяченую холодную воду.Положите указанное количество соли, уксуса, сахара и острого кетчупа, перемешайте.Поставьте емкость на огонь, до момента закипания. Горячей заливкой аккуратно заполняем банки с огурцами.Устанавливаем их в большую кастрюлю, наливаем немного воды и стерилизуем 10 минут после ее закипания.Крышки также необходимо подержать в кипятке. После чего можно закатывать.

Как и с чем подавать

Огурцы с кетчупом готовы, через 3-4 дня можно подавать на стол как закуски к овощным и мясным блюдам.

Приятного аппетита!