Зимние заготовки: огурцы с кетчупом
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
3 дн
Приготовление
-
10
порций
Пикантные и хрустящие! Эти огурчики покоряют сразу же своим вкусом. Огурцы с кетчупом - очень вкусная идея для зимней заготовки!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 кг
-
10 шт.
-
100 г
-
5 шт.
-
2 ч.л.
-
по вкусу
-
1 л
-
200 г
-
200 г
-
150 г
-
2 ст.л.
Способ приготовления
Простерилизуйте банки заранее. Разложите в каждую банку, горошины перца черного, лавровый лист, хрен, нарезанный на кружки, сухую горчицу, зелень укропа.Вымойте и обсушите огурцы. Затем огурцы плотно закладываем в подготовленные банки.Готовим заливку. В кастрюлю налейте кипяченую холодную воду.Положите указанное количество соли, уксуса, сахара и острого кетчупа, перемешайте.Поставьте емкость на огонь, до момента закипания. Горячей заливкой аккуратно заполняем банки с огурцами.Устанавливаем их в большую кастрюлю, наливаем немного воды и стерилизуем 10 минут после ее закипания.Крышки также необходимо подержать в кипятке. После чего можно закатывать.Как и с чем подавать
Огурцы с кетчупом готовы, через 3-4 дня можно подавать на стол как закуски к овощным и мясным блюдам.
Приятного аппетита!