Зимние заготовки: болгарский перец по-корейски

Автор
4
  • 10 ч

    Приготовление

  • 12

    порций

Зимой такой перец можно подавать в качестве закуски, например, нарезав кусочками и полив растительным маслом, или же можно использовать для фарширования.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Прежде всего, смешайте соль с сахаром и измельченным чесноком.Затем, в данную смесь добавьте кинзу и перец.Все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.Теперь тщательно помойте болгарский сладкий перец, очистите его от семян и плодоножек.Каждый перец в серединке нужно смазать приготовленной пряной смесью и оставить данную заготовку на 10 часов в прохладном помещении.По истечению данного времени перец должен пустить сок, который нужно слить в кастрюлю.Перец в свою очередь укладывается плотно в стерилизованные банки.В сок добавьте воду и уксус, вскипятите и влейте маринад в перец.Перец по-корейски по данному рецепту можно закрыть и металлическими и обычными пластмассовыми крышками.Убрать заготовку в прохладное место.

Как и с чем подавать

Подавайте к гарниру, мясным блюдам.

Приятного аппетита!