Зимние заготовки: болгарский перец по-корейски
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 ч
Приготовление
-
12
порций
Зимой такой перец можно подавать в качестве закуски, например, нарезав кусочками и полив растительным маслом, или же можно использовать для фарширования.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
6 кг
-
1 ст.
-
1 ст.
-
1 ч.л.
-
1 ст.
-
1 ч.л.
-
1 ч.л.
-
500 мл
-
1 л
Способ приготовления
Прежде всего, смешайте соль с сахаром и измельченным чесноком.Затем, в данную смесь добавьте кинзу и перец.Все хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.Теперь тщательно помойте болгарский сладкий перец, очистите его от семян и плодоножек.Каждый перец в серединке нужно смазать приготовленной пряной смесью и оставить данную заготовку на 10 часов в прохладном помещении.По истечению данного времени перец должен пустить сок, который нужно слить в кастрюлю.Перец в свою очередь укладывается плотно в стерилизованные банки.В сок добавьте воду и уксус, вскипятите и влейте маринад в перец.Перец по-корейски по данному рецепту можно закрыть и металлическими и обычными пластмассовыми крышками.Убрать заготовку в прохладное место.Как и с чем подавать
Подавайте к гарниру, мясным блюдам.
Приятного аппетита!