Домашние рыбные консервы: караси в томате

Автор
70
  • 4 ч

    Приготовление

  • 10

    порций

Очень нежно и вкусно. Холодная закуска или горячее блюдо - выбирайте сами!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Караси тщательно почистите и помойте в проточной воде. Выложите рыбу в кастрюлю с толстым дном.Томатную пасту смешайте с растительным маслом и уксусом. Добавьте соль, сахар и пряности. Хорошенько всё перемешайте.Если получившийся соус будет слишком густым, то можно добавить немного воды.Залейте томатным соусом рыбу и накройте кастрюлю крышкой.Духовку включите разогреваться до 140-150 градусов. Поместите кастрюлю в духовку и дайте соусу закипеть.Уменьшите температуру до 100-120 градусов и тушите карасей до готовности примерно 3,5 часа.Разложите готовую рыбу в стерилизованные баночки и закатайте.

Как и с чем подавать

Подавайте к блюдам из картофеля. Приятного аппетита!