Домашние рыбные консервы: караси в томате
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
4 ч
Приготовление
-
10
порций
Очень нежно и вкусно. Холодная закуска или горячее блюдо - выбирайте сами!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 ст.
-
1 ст.
-
1 ст.
-
1 ст.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Караси тщательно почистите и помойте в проточной воде. Выложите рыбу в кастрюлю с толстым дном.Томатную пасту смешайте с растительным маслом и уксусом. Добавьте соль, сахар и пряности. Хорошенько всё перемешайте.Если получившийся соус будет слишком густым, то можно добавить немного воды.Залейте томатным соусом рыбу и накройте кастрюлю крышкой.Духовку включите разогреваться до 140-150 градусов. Поместите кастрюлю в духовку и дайте соусу закипеть.Уменьшите температуру до 100-120 градусов и тушите карасей до готовности примерно 3,5 часа.Разложите готовую рыбу в стерилизованные баночки и закатайте.Как и с чем подавать
Подавайте к блюдам из картофеля. Приятного аппетита!