Баклажаны по-грузински

Автор
4
  • 25 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Рецепт заготовки из баклажанов на зиму довольно нехлопотный, не надо стерилизовать и обжаривать каждый кусочек баклажана.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны порежьте небольшими кубиками, щедро посыпьте солью и оставьте на 2 часа.Затем промойте, отожмите и обжарьте частями на растительном масле до румяной корочки.Перец, чеснок, острый перец пропустите через мясорубку.Добавьте соль, сахар и уксус.Поставьте смесь на огонь.Как закипит – добавьте баклажаны и варите после закипания 10 минут.Разложите в стерилизованные банки и герметично закройте.

Как и с чем подавать

Подавайте как закуску. Приятного аппетита!