Баклажаны по-грузински
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
6
порций
Рецепт заготовки из баклажанов на зиму довольно нехлопотный, не надо стерилизовать и обжаривать каждый кусочек баклажана.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
400 г
-
1 головка
-
1 шт.
-
1 ст. л.
-
по вкусу
-
100 мл
-
для жарки
Способ приготовления
Баклажаны порежьте небольшими кубиками, щедро посыпьте солью и оставьте на 2 часа.Затем промойте, отожмите и обжарьте частями на растительном масле до румяной корочки.Перец, чеснок, острый перец пропустите через мясорубку.Добавьте соль, сахар и уксус.Поставьте смесь на огонь.Как закипит – добавьте баклажаны и варите после закипания 10 минут.Разложите в стерилизованные банки и герметично закройте.Как и с чем подавать
Подавайте как закуску. Приятного аппетита!