Пошаговый рецепт приготовления баклажанов по-корейски

Автор
5
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Если вы хоть раз заготовите баклажаны по-корейски на зиму, то поймете, что это невероятно удачная и вкусная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Соль

    1 ст. ложка (без горки)

Способ приготовления

Баклажаны вымойте, отрежьте хвостики и противоположные концы. Разрежьте каждый баклажан вдоль на четвертинки и варите к кипящей воде около 15 минут (зависит от размера баклажанов, чтобы дольки стали мягкими, но не расползлись). Откиньте отваренные баклажаны на дуршлаг и остудите под холодной водой. Затем нарежьте брусочками желаемого размера.Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и нарежьте тонкими полукольцами.Морковь очистите от кожуры и натрите на крупную терку. Лучше всего подойдет терка по-корейски, на ней получаются красивые тонкие полоски овощей.У сладкого перца удалите плодоножки с семенами, сполосните изнутри и нарежьте тонкой соломкой.Чеснок разделите на зубчики, очистите каждый зубчик, порежьте на дольки и пропустите через чесночный пресс.Подготовленные и измельченные овощи смешайте в глубокой миске. В отдельной емкости смешайте холодную воду с уксусом, растительным маслом, солью, сахаром, черным и красным перцем, кориандром. Мешайте до тех пор, пока растворится сахар и соль.Полученный холодный маринад влейте в миску с овощами и перемешайте.Придавите овощи в маринаде каким-нибудь прессом и оставьте на дней 6 для маринования (лучше в прохладном месте – в холодильнике или погребе).Разложите овощи в чистые стерильные банки, накройте крышками и стерилизуйте 30-40 минут. Затем плотно укупорьте и переверните вверх дном, укутав до полного охлаждения.